Картавый вороненок

Борис Линьков
Хромал вороненок на сломанной ножке,
Лечить его взялся картавый Сережка.

Когда за Сережкой слова повторял,
То  вместе с Сережкой он «р» потерял.

«По-а возв-ащаться в –одные к-ая,
Но вряд ли поймет меня мама моя».

И чтобы вернуться, им каждую среду,
Придеться с Сережей летать к логопеду!