I will survive

Лилия Кучмаренко
Выживешь. Сколько ты раз уже выживал?
Пил, не спал, забывался и забывал,
Сколько ты раз яму себе копал,
Все внутри у себя сжигал,
Как протестант из каких-нибудь Эмиратов?
Сколько ты раз зарекался вновь быть крылатым?

Выберешься,даже если, как у сплинов,
Даже если несешься к обрыву без тормозов
На харлее, как ангел беспечный. Посмотри в боковое зеркало - видишь? Ты снова Бог.
Если выхода нет, ты прорубишь его сам,
Выйдешь, душу протянешь в ладонях. Скажешь Ему: "Вот возьми. Это я у Тебя украл"
Он кивнет головой и не пошевельнется,
Будет сидеть, задумавшись, пальцами перебирать солнце,
Выпадет, в ноги к Нему покатится, и внутри все перевернется.
"Что ж тебе не имется? Что ж те все не имется?", -
Он потрепет тебя за волосы, прищурится, улыбнется
И отправит тебя обратно в твой балаган:
" - Я дарю тебе то, что ты у меня украл".

И ты будешь хранить это, как Есенин хранил подарок императрицы,
Как часы золотые с надписью "Крестьянину от царицы".
Это - время. Оно всегда тебе пригодится.
То единственное, за что тебе нужно биться,
Прикрывать пистолетом на дуэлях под Петербургом,
Во спасенье чего ставить свечки и литр коньяка хирургам
И выслушивать: "Скальпель. Включить в ординаторской воду. Засунуть ей бинт в рот",
Чтобы мать в коридоре не слышала, как тебя здесь разрывает, кромсает, рвет.
Бог смеется тебе в лицо: "А ты говоришь, что знаешь все наперед",
А ты бьешься тем временем на кушетке в операционной, как сельдь об лед.

"And I say to myself: "What a wonderful world, what a wonderful fucking world".

Стиснув зубы оставшиеся, глотая слюну и кровь,
Закрывая до боли глаза, к переносице сдвинув бровь,
В сотый раз обещаешь себе быть сильной: "Терпи. И боли не прекословь".

Поднимаешься в небо. " - Снова ты? Тебе же сказали - больше сюда не суйся"
" - Я случайно. Я очень хочу обратно, Господи Иисуси."

 - Мама, где я? Зачем в моей вене торчит игла?
Мама, не плачь. Посмотри - я тебе обещала и я смогла.
Выжила, выбралась, вышла, хоть и не знаю, откуда шла.
Я все теперь знаю, мама, все. Это я раньше не знала, зачем жила.
Душа - это все, что оттуда я унесла,
Это все, что осталось, все, что я сберегла.
Но она не моя, мама, нет, мама, не моя.
Вот, кому я ее должна.

И к больничному потолку возведешь глаза.
Не моргать. Сейчас самое главное - не моргать,
Чтоб не выкатилась кристаллизованная слеза.
Слезы - это алмазы, если у койки мать
За руку держит тебя и просит не умирать,
В любую секунду готовая зарыдать.

Не моргать. Сейчас самое главное - не моргать.

 - Мама, все хорошо. Я просто хочу спать.

Выживешь, Он научил тебя выживать