в дебрях бетонных униформ

Василий Емашов
рвать на части мещанство и глупость,
рвать и позором клеймить навечно
массу серых безвольных духов,
рвать их словами, как рвал картечью

тех, кто против держался в окопах,
тех, кто не сровнен с землёй был боем.
только помнить, что в спальных районах
могут остаться не все собою.

кто казался с рожденья серым,
может быть просто сильно потёртым,
просто долго пылившимся белым
или облезшим от стирок чёрным.