Живёт исконно русская Наташа

Алексей Алекс.
Там за кордоном, где земля не наша,
Где звёздный свет наверно нам чужой,
Живёт исконно русская Наташа,
Наташа с чисто русскою душой.

С душою от прабабок по наследству,
Наполненной славянской чистотой,
Не потакая моде и эстетству,
Хранит её, как крест хранят святой.

Русь покидают русские мадонны.
(Такой уж у Руси жестокий рок).
И смотрит Русь вослед им с тихим стоном,
Прижав к глазам свой ситцевый платок.

Русь – наша мать, Русь – женщина святая,
Бредущая босою по росе,
А дочери бегут и ищут рая…
Но только отрекаются не все.

И если станет горькой жизни чаша
И грусть нахлынет злобною волной,
То вспомнит та, кого зову Ромашка
Печаль и свет берёз Руси родной.