Ты, Кубань моя милая родина

Галина Швецова
Не стала удалять, но опубликовала с некоторыми поправками здесь
http://www.stihi.ru/2012/11/30/1572

Благодатна земля Кубанская:
Золотые просторы полей,
Неоглядная, вольная Матушка -
Для меня нету ближе, милей.

Многоводная и раздольная,
Здесь река Кубань разливается.
Река горная и привольная,
А за нею заря загорается.

Здесь курганов великое множество -
Это память о битвах былых,
Безымянные уснули здесь воины,
Только ветру известно о них.

Тополя вдоль дороги пиками,
Будто стражи стоят на посту,
Схорониться приятно под ними,
Когда солнце в зените в жару.

Яркой россыпью маков расцвечено
Там, где рожь колосится в полях,
Словно кровью местами отметины
Говорят нам о прошлых боях.

Вербы грустные светлыми космами
Низко-низко склонились к реке,
Плачут горько "кукушкиными слезками",
Тихо капая, невдалеке.

Ты, Кубань моя - милая родина,
Ты обласкана нежным теплом,
За любовь воздаешь плодородием,
Пред тобой преклоняюсь челом...
 

фото из интернета