Красавица-девица

Рита Волкова
Я - красавица-девица! 
Вот и Васька говорит, 
Что хотел на мне жениться, 
Только мама не велит. 
   
Перед зеркалом устроюсь 
Я на целых два часа! 
У меня коса по пояс 
И глаза, как небеса! 
   
Тушь возьму и тени тоже, 
И помаду, и духи! 
На артистку я похожа, 
Вот последние штрихи! 
   
В туфли мамины залезу 
На высоких каблуках, 
И пускай теперь принцессу 
Носят принцы на руках! 
   
Только Васька очень странный, 
И улыбка до ушей... 
Это очень негуманно. 
Может, гнать его взашей? 
   
Он же должен восхищаться, 
Комплименты говорить! 
От любви ко мне смущаться, 
И подарки мне дарить! 
   
Он смеётся, посмотрите! 
Разозлил меня всерьёз! 
Васька, что ни говорите, 
До свиданий не дорос! 
   
До чего же он противный! 
Что за скучный индивид... 
Внешний вид мой - креативный, 
Так и мама говорит! 
   
Разозлилась я ужасно. 
Но приходится признать: 
Туфли - с виду только классно, 
Как бы ноги не сломать. 
   
Если долго быть принцессой,   
То погибнешь от тоски!   
С Васькой всё же интересно... 
Эх, прощайте, каблуки!