Красна девушка в учёбе

Халецкий Дмитрий
Красна девушка в учёбе,
Учит разуму детей.
А детишки недовольны,
Соизвольно встали в дверь.

Но девица не глупышка,
Знает как ребят свести.
И поэтому водится,
Будет с умными детьми.

Все учиться захотели,
Стали ручками махать.
И прекраснейший учитель,
Начал слёзы проливать.

Слёзы радости упали,
Стали лень всю собирать.
Под столами и ногами,
Не спасёт их даже рать.

Вот звонок уже повалит,
Дети все пойдут гулять.
А учитель посмеётся,
Да тетрадки разбирать.