Мой взгляд упал на облака

Халецкий Дмитрий
Мой взгляд упал на облака
Фигурок разных птиц.
Взглянул на них, и вдруг душа
С размахом пала ниц.

Прекрасен день как и полёт,
В красноречивой стле.
Судьба нацелена на власть
Плыву я на воде.

Мне скалы видятся порой,
В прекрасных жизни снах.
Я там парю, но вижу прах
Своих собратьев - страх.

Моя цена за гордость, боль
Внесла свой мрачный штрих.
Лелея бодрый  лаз в горах,
Я встретил свой мотив.