Расправив крылья в палисаде

Халецкий Дмитрий
Расправив крылья в палисаде,
Дракон изрыгнул пламя свет.
Вдохнулся горечь, тьма блистая
Воззрившись в слабенький просвет.

Вспарил над полем извиваясь,
Играя с ветром в поддавки.
Поддавшись чувством он спускаясь,
Развеет памятник гряды.

И с грациозностью пантеры,
Небесный ящер в землю вник.
Приблизив радостную веру,
Что благо в жизни будет жить..