Встреча Святыни

Елена Мизюн
Икона в позолоченном окладе:
Цены ей нет, бесценная она.
Всех ради грешных, и заблудших ради,
Грядёт Благословенная Жена!

Трепещет пред Почаевской Святыней
Людское море: разлилось, штормит…
ВолнАми чувств вот-вот на берег хлынет,
На островок, где Божий храм стоит.

Здесь всё готово к встрече Приснодевы –
Устелены ковры под ноги Ей.
Воскурен фимиам, звучат распевы,
Благоухает миро и елей.

В цветах роскошных Церковь утопает,
Разносится их нежный аромат.
И каждый Богородицу встречает.
Как Матери родной, Ей каждый рад.

О, сколько чести нашему народу
Ты оказала, в город наш вошла!
И осенью, в ненастную погоду,
Любовью наши души разожгла.

Затихло всё вокруг, лишь стук сердечный
Нарушит тишину больной души.
Поток Любви Божественной и вечной
Вольётся в храм и вихрем закружит.

И хлынут слёзы тихой благодатью,
И ноги, подкосившись, задрожат.
В земной поклон пред Материнской статью
Свои колени чада приклонят.

Пронзая купол жаркими словами,
Молитвы вознесутся в небеса.
Святой покров над грешными главами
Раскинется, как Божия роса.

Лишь руки подставляй, вдыхай душою
И впитывай всем сердцем благодать,
Пока Сама Пречистая с тобою,
Спеши хвалу и славу Ей воздать!
 
Не ты в Почаев, в храм Её поехал –
Она Сама пожаловала к нам!
С самОй горы, с Божественного верха
Спустилась к грешным дочкам и сынам.

Так чем же можно выразить Царице
Безмерную признательность сердец?
Своей любовью с Ней соединиться,
Чтоб ярче заблистал Её венец.

Поклон Тебе, Родная, низкий-низкий!
До самой до земли Тебе поклон!
Сегодня Ты, как в доброй сказке, близко,
Так пусть продлится в вечность сладкий сон!

22.10.09.