Генерал Сабир Рахимов

Екатерина Картоева
Жил отважный генерал,
Он земляк наш был.
Скромно, честно и достойно
Родине служил.

И в общении с друзьями
Очень был простым -
Все запомнили его
Именно таким.

На чужой земле, под Гданьском,
Пал он как герой -
Для поляков  генерал
Не чужой, а свой.

Польшу и Узбекистан
Породнил  Сабир,
Защищая на войне
От фашизма мир.