Улицы

Марк Манн
Серые улицы также холодны,
Так же обыкновенны, как и всегда.
Такие же прохожие сливаются с таинством будней.
И пускай не течет в кранах чистая вода,
А дым от каждой из моих сигарет заходит в комнаты,
От этого мы не станем бедней, мы не станем теплей.

Почерневшая плитка, позади меня.
Поцарапанный стол, заваленный листами.
И дотошный холод,
Что вызывает тошноту у меня по вечерам.
И пусть всё плохо так, но лёд в квартире тая,
Не вызывает у меня не мыслей, не забот.