Сердце рвётся из груди

Владимир Пехтерев
Сердце рвётся из груди
В неизведанные дали.
Я шепчу: «Не уходи!..
Ты останешься?!»
          «Едва ли!»

«Где, скажи, тебя искать?!
С кем ты будешь веселиться?!»
«Перестань во всё вникать,
Нам давно пора проститься!»

«Нет! Постой! К чему спешить?!
Хоть на миг ещё останься!»
«Хватит душу бередить!
Я и так – сегодня – в трансе».

«Может, заново начнём
Нашу жизнь, ведь время лечит?!»
«Нам не быть уже вдвоём!
Ни к чему все эти речи!»

«Что же делать?! Как мне быть?!
Подскажи и посоветуй!»
«Просто надо всё забыть,
Наложить на память вето!»

«Это сложно! Погоди!
Мы ж – единым целым стали!
Будь со мной, не уходи!..
Ты останешься?!»
          «Едва ли!»

Первая половина 2001 года.