2009. Вставай же!..

Серега Игнатьев Питер
"Вставай же!.." - доносилось сквозь пелену сна,
Меня настырно трясли за плечо, не собираясь тормозить;
Надеюсь, причина данной дерзости не ерунда,
Иначе придется хулигану кое-чего объяснить...
Я открыл глаза и попытался поймать фокус лица,
Маячившего надо мной в сиянии солнца;
"Просыпайся, Серега, убежала из дома эта овца,
Рома с моря вернется, нам отчитаться придется..."
Картинка наконец обрела четкость, все краски
Проявились во всей полноте, я приподнялся;
На лице Марии Сироты висела белая маска,
Случилось именно то, чего так старший боялся...
"Она перемахнула через забор," - рассказывала Маша,
Когда мы спускались в небольшой двор, -
"Я стирала постельное, не успела опомниться даже,
Как девочка исчезла, будто врасплох застигнутый вор..."
Речь шла о Никитиной Дарье из Кисловодска, -
Двадцатипятилетней мадам с медицинским дипломом;
По содержанию полая, по форме же плоская,
Анорексия убивала ее, того и гляди впадет в кому...
Даша рассказывала, что ей порекомендовали
Выпивать литр пива вместо полноценной еды;
Кто непонятно, диетологи может быть угорали,
Я спросил, помню: "В итоге пристрастилась к нему ты?.."
"Да," - девочка кивнула, улыбаясь виновато,
Как только тонкая шея не переломилась, непонятно;
Фыркнул на Машу я: "Стирать было не надо!.."
"Сама сожалею, Сергей, правда, очень досадно..."
"Что стряслось?.." - крикнул с дороги Антон,
Он трудился на стройке и группу прославления вел;
Я старый Samsung вытащил, сел телефон, -
Хорошо, пусть Рома в неизвестности побудет, мол...
"ЧП приключилось, новенькая убежала у нас..."
"Оглянуться не успели," - добавила Маша;
"Идите в поселок, ребята, сейчас пятый час,
Если незнакомка была там, вам местные скажут..."