Приди ко мне

Оксана Строганова
Приди ко мне.
Приди, как паломник к чудодейственной святыне. Приди и пади на колени. Открой мне свою сокровенную мечту, свое желание. Проси. Проси так, как не просят земных царей, ведь у них, мнящих себя центром Вселенной, нет столько силы, сколько у куска камня или холста, наделенного Божьей благодатью.

Иди ко мне.
Иди, как путник за горизонт. Как идущей по дороге без конца за яркой звездой. За звездой, что сияет в ночи ярче солнца.

И ты увидишь
деревянного идола, согретого солнцем, с ледяными глазами...
лучистую теплым сияньем икону милосердной святой со взглядом палача...
звезду, светящую теперь тебе неверным мерцающим светом...
Потому что, хоть брошенный ком грязи не долетит до звезды,
хоть святыни и восстанавливают бережные руки,

Звезды никогда не забывают тех, кто хотел лишить их света,
Оскверненные святыни не прощают.
Никогда.