У Вечного огня

Светлана Королёва 2
Стою у Вечного огня,
А память думы ворошит.
Сжигает тот огонь меня -
Не может всех он воскресить:
Погибших в яростной войне;
Распятых в горестной Чечне;
В горячих точках всей земли...
Афганистан, Цхинвал, Ирак...
Везде, где лютый злобный враг
Прошёл с безжалостной косой,
Всю злобу лютую излил
На искалеченных судьбой...
Как важно людям в мире знать,
Чтоб память нашу не предать,
Огонь в сердцах не погасить,
А просто в мире, дружно жить...
Стою у Вечного огня,
А память думы ворошит...