Мы на земле всего лишь гости...

Светлана Королёва 2
Мы на земле всего лишь гости,
И аксиома та бесспорна.
Быть иль не быть? Как это просто...
Мы задаём себе вопросы.
Неуловим ответ  - и близок.
Один вопрос сложней другого.
Ответ, как мысль, на нить нанизан,
Лишь потяни, коснись любого...
И вновь вопрос: а что такого?..
Так бесконечен путь познанья.
А философия простая:
Рожденье - смерть, а жизнь всё тает,
Как тает снег к исходу марта,
Когда зиме пора настала
Уйти с дороги, дав начало
Всему, должно что появиться,
Чтоб жизнь могла всё длиться, длиться...