Правда вместо сласти ложной

Людмила Хафисова
Проснувшись утром с заревом рассвета,
Да с мыслью, как назойливая муха,
Вдруг начала копать и рыскать в поисках ответа
И получать нежданно отовсюду оплеухи.

Засомневавшись раз, занозою на сердце
Коварство недоверия устроится поглубже,
Чтобы расправиться при случае по-зверски
И посадить тебя же пятой точкой в лужу.

Так и сегодня, ни на миг не ожидая,
Узнать смогла уж слишком много...
Слезами щеки горько умывая,
Вкусила правду вместо сласти ложной.

И целый день ей яростно давилась,
Рвала в клочки измятую постель,
Но без сомнений твердо порешила:
Подруги - свято, просто ты - кобель.