Разошлись мы с тобою по разным огням...

Рафаил Маргулис
Разошлись мы с тобою по разным огням,
Мой - дрожит,
Твой - чадит.
Как нам быть?
Ветер жизни не прям,
Ветер жизни упрям,
И запутана времени нить.

Разошлись мы с тобою,
Весна утекла 
К тем, кто нежил её и стерёг.
А по нашей любви,
Как по глади стекла,
Горький шрам
От алмаза пролёг.

Будет снова весна.
Полетят к небесам
Крики птиц в золотом забытьи.
Но с тобой разошлись мы по разным огням,
И не верим, что стонут они.

Мой огонь всё дрожит,
Твой огонь всё чадит,
Пьём разлуку до самого дна.
А повсюду слышны
Звоны вечной струны,
И хохочет, и плачет весна.
                Р.Маргулис