Семь слоников в серванте

Светлана Февраль
Семь слоников рядком стоят в серванте
Фарфоровый болванчик из Китая
Часы старинные, как будто, по команде
Раз в полчаса бьют,  время каратая

Подушки плоские лежат на табуретках
Плюш на диванах цвета апельсина
И вышитые гладью на столе салфетки
Приятный лёгкий запах нафталина

А за окном шум от колёс трамваев
Балкон зеленый в цвет листвы окрашен
Как крепость стены берегли хозяев
Наполнен счастьем дом был, словно чаша

В "хрущёвке" с кухней маленькой в шесть метров
Царили запахи медовых пряников и мяты
Капроновую тюль колышет ветром
Воспоминанья с детства принося приятно

Там жили бабушка и дедушка мои
Но вырваны из книги их мои страницы
Как-будто рядом, но ужасно далеки
Как не родные....как однофамильцы

Не частой гостьей я бывала в этом доме
И горечь в снах приходит об утрате
Но почему-то стали счастьем эталонным
Те семь слонов, рядком стоящие в серванте