Лукерья

Любовь Поднебеснова
            
Страшно. Война полыхает над миром.
Силы нет выжить, от горя уйти.
Трудно Лукерье под игом постылым,
Что её ждёт в этом бренном пути?

В логове зверя мытарит старушка,
Ноги не носят, еды почти нет.
Стала пустой от капусты  кадушка.
Хрен, лебеда у неё на обед.

Сын на войне, он страну защищает.
Бога всё просит денёчки продлить,
Чтобы обнять, постоянно мечтает,
Знает, осталось не много ей жить.

Ближе и ближе раскаты сражений.
Преданно молится Богу, святым.
Враг убегает. Стоит на коленях
- Боже, верни мне сыночка живым.

Резко дверь дома родного  открыта,
- Мамочка, мама! Я сын твой, ты где?
Мать у иконы, слезами залита.
-Здесь я сыночек,- звучит как во сне.

Сын перед мамой склонился и плачет,
Нежно целует, не веря глазам.
-Я не умру, страданьем оплачен
День нашей встречи, хвала небесам!

Фото из интернета