город

Зиновий Антонов
награди меня город
пышногрудым закатом
я устал от твоих вечно вздыбленных труб
мне уплыть бы куда-то проржавевшим фрегатом
от машин
проводов 
сжатых нервов и губ
мне забыть бы твой зов
безотчетный и страстный
поседевшие пряди голубых мостовых
вой собак
безнадегу напевов кабацких
милость жадную
МИ или ПО постовых

заблудилась мечта
меж Тверской и Неглинной
распласталась бомжом подле Храма Христа
что с надменным укором
и обидчинвой миной
как извечный юродивый смотрит с холста

---------------------------------
* В 2011 году "милиция" в России  переименована в "полицию".