Шел с войны солдат веселый...

Сергей Бутырский
Шел с войны солдат веселый
А чего ему тужить?
Не кантужен и не ранен
Значит должен долго жить.

Дома тоже все в порядке-
Мать жива...Невеста ждет...
Для нее он из Берлина
Ткань красивую везет...

Нет. Не стал он генералом
Он - пехоты рядовой
На груди - одна награда
Орден Славы Боевой.

Ах! Как сердцу хорошо
От тепла родных полей.
Ноги топают  ать-два
Им не хочется морей

До деревни восемь верст
Через лес - всего лишь пять
Он пошел прямой дорогой
Что б скорее мать обнять

Как нарочно,в том лесу
Еще много мин осталось
И одна из них в засаде
Часа своего дождалась...

Так обидно,так нелепо
Смерть с солдатом пошутила
Не взяла его в бою -
Рядом с домом схоронила.

Мне не хочется писать
Как герой наш погибал
Как жалел, что он невесте
Свой подарок не отдал...