Я не знал тебя, Есенин

Геннадий Куликов
Я не знал тебя, Есенин,
Как не знал я никого,
Кто в полночный час весенний
Устремлял свой взор в окно…

Жизнь моя текла без плана,
Без стремлений ввысь;
 Только в сорок лет узнал я,
Как прекрасна жизнь.

Словно с глаз упали шоры, -
Вдруг открылись предо мной
Всех дверей замки-запоры
Пред любовью неземной.

Я не знал, что мне Всевышний
Дар готовит на века!
Я-то думал: всюду лишний
Буду в этом мире я.

Но… взошло любви светило
В сорок лет мои!
Осветило и спалило
Всеми чарами любви,
Всеми муками терзаний
У подножья красоты…

Нет, моя жена не знала,
Да и я о том не знал,
Как ценить мужчину надо,
Чтоб он сердцем расцветал
И любовью наполнял
Душу женщины любимой, -

И тогда слова участья,
Света, радости и счастья
Будут в них звучать взаимно…