Закон

Цветков Павел Михайлович
В потоке Смысла, в Промысла стремнине,
Во времени, спешащем к дням Заката,
Благая Мысль закон Судьбы постигла, -
Неотвратимость Длани воздаянья!

Деяний тайных след на Глади белой
Рукой Всевидца твёрдою начертан,
И мысли отпечаток сокровенной
На Книгу Бытия ложится тенью...

Судьбы причуда, или Случай редкий, -
Всего лишь ход Игры в марионетки;
Лишь узкий перешеек для свободы
Оставлен пешкам волей Кукловода!

       *****     *****

Свободу лишь в Любви постичь мы можем,
Она Сама свободно лепит лица;
Сердца ваяет, как сосуды Божьи,
И торжествуя, в них Сама томится...

Её Нектаром нам дано напиться;
И Здесь Её дыханьем утолиться
Даёт Господь, чтоб к лучшему стремиться, -
Хотя б за этим стоило родиться!

Когда с Любовью в сердце Дух трудится,
Он лечит плоть, Судьбы верша страницы,
Вкушая времена последних Игрищ,
Сполна за тяжкий Опыт расплатившись...

Верстая Дни, чей Крест Судьбой возложен,
Чей бег во мраке Промыслом проложен,
Придём к Истцу, к Истока жизни Ложу,
И карты, что Любовь дала, разложим...

С Её Дарами умереть не страшно, -
Могильный хлад Ей навредить не властен;
Страданья воздаются нам сторицей,
Когда Её Плодами Дух полнится!