Сон

Станция Дождь
Приснилось мне: безоблачное Счастье
Порхнуло яркой бабочкой в окно.
Проворным паучком скользнув по платью,
Тихонько опустилось на ладонь.

Очнулась от далекого раската...
Твое лишь имя бьется на губах.
Давно угасли те огни заката,
Что отражались в старых зеркалах.

Загадочная тень скользит безмолвно.
Все та же ночь, воспетая в стихах.
А с неба месяц смотрит удивленно,
Роняя свет на глянцевый асфальт.

Слегка коснувшись моего запястья,
Останься ярким пламенем в глазах.
Расправив крылья, отгони ненастья.
Побудь со мной, пусть только лишь во снах.