Звездочет

Елена Липаткина
              Идея о звездочете и вопросах  Юлия Александровна Михайлова  http://www.stihi.ru/2012/05/02/9796


Звездочёт - рукав закатан -
снова потерял зарплату.
И - заплата  на заплате -
небо  звёздным смотрит знаком

вопросительным.

И дети
спят под флейту звездочёта,
в ней - алмаз луною светит,
звезды все наперечёт.

Кто услышит этот счёт ?..

раз - лети, тебя почищу,
два - спеши, тебя помою,
три - ну сколько тут пылищи,
пять - скорей тебя укрою...

Счастлив бедный звездочёт!..

Звезды жгутся горячо,
в молоко искрят, чтоб утром
дети стали очень мудрым
мамам, папам, тётям взрослым -

задавать свои вопросы.

Млечный путь ключом к алмазу
брызги бросил по полям.
Небо звездным  смотрит глазом,
ждет ответа от землян.