Чёрный лебедь - белый аист

Анастасия Петрова 5
Чёрный лебедь - белый аист,
Как день и ночь, печаль и радость,
Как тьма в душе, и свет во мгле,
Как звон в прохладной тишине.

Один лукав и так изменчив,
Спасать не будет тех, кто тонет,
Он словно ветер-переменчив,
Так артистично волком воет.

Он не способен умиляться,
Он не способен полюбить,
Лишь будет лживо улыбаться,
И за спиной кинжал хранить.

Другой так чист, как белый лист,
Так хрупок стан-безвольный хлыст.
Его глаза печально тлеют,
А сердце от тоски болеет.

Соврать? О, нет...не сможет он!
Уйти от казни прочь и вон?
Он столько честен, сколько мы,
Способны действовать грехи.

Чёрный лебедь-белый аист,
Как жизнь и смерть, запретный танец...