Испорченный телефон...

Вера Аксенова-Соснина
Вчера как будто в детстве побывала.
То был чудесный, невозможный сон.
И в этом сне с тобою я играла
В игру с названьем "старый телефон".

Играли мы в "Садовника" когда-то,
В лапту и просто в мяч. И в телефон
Испорченный. Где кто-то виноватый
Передавал не тот, что слышал, звон.

Игра смешная, и ему не веря,
Другой смеялся, откровенно лгал.
А тот, кто проиграл, не знал потери,
Игра ведь. Проиграл - и проиграл...

И вот сейчас... мы вновь через кого-то
Друг другу пишем песни и стихи.
И так не хочется, чтоб этот некий Кто-то
Вдруг оказался "чуточку глухим".

Он не глухой, не лживый. Я так верю!
Он чуткий, умный. Если бы не так,
Не избежать нам истинной потери.
Померкли бы весёлые цвета...

Пишу стихи. Кому? Ты, милый, знаешь.
И не испорчен старый телефон.
Любовь моя, безгрешная, шальная,
Звучит, как чистый колокольный звон...