Осенний водяной

Юрий Сафроненко
По лужам осенним цветными шагами
Бредет водяной, обливаясь слезами -
     Каникулы жалко! И лето промчалось.
     На пляже людей никого не осталось.
     И не с кем на речке в воде пошалить,
     Осталось лягушек в болоте солить.
Вот явится скоро подружка-зима,
Сосульками дети увидят меня.
В каток превращусь и морозной порой
В игре кувырком растянусь с детворой!

=GoldKing=02.05.2012