Акации

Фёдор Постников
       
Нарядной демонстрацией
вдоль берега ЛабЫ
белым-белы акации
под небом голубым.

Не здесь ли в вешней буйности
таится и манИт
и родины, и юности
таинственный магнит.

Уйдём мы в дали дальние,
но что-то будет звать,
как к милой на свидание –
на родину опять.

Не вы ли в ночи лунные
сводили нас с ума,
деревья вечно юные?
Не ваш ли аромат?

Вы прошлое украсили,
как ночку соловьи,
акации, акации,
волшебницы мои...

Мы все на дальней станции
сойдём на зов судьбы.
Останутся акации
вдоль берега Лабы.