Полиглотом быть обязан

Александр Сергунин
Ценя родную нашу речь,
Пишу стихи без мата. Но...
Всех призывая слух беречь,
Я твёрдо убеждён давно:

Живя в Руси, два языка
Обязан в совершенстве знать,
Чтоб убедить мог мужика,
Послав его родную мать.