На обложке Жизни

Олег Девин
«Прекрасной Женщине от старого бродяги!»
Он расписался на обложке Жизни…
Он знал Её всегда…  Она – устала…
А он всё умолял: « Не будь капризной!
Останься, ну прошу, ещё со мною,
Дай мне немного сладостных мгновений,
Да будь же ты ко мне великодушна!
Прошу тебя, ты всё-таки – моя».

Она ему с улыбкой: «Что ж, посмотрим…
Ты всё ещё кичишься тем, что молод…
Совсем не молода твоя подруга…
Ты не боишься, что наступит холод?
Ты разве не любил, в себя не верил?
Слезу в глазах Судьбы своей не видел?
Нет!  Ты себя уже давно проверил…
Ты о себе в стихах всё рассказал…
Зачем же я теперь тебе? Ты сможешь
Быть без меня, твоя подруга – Осень…
И перестань, прошу, меня тревожить…»
… Так Жизнь ему…    А он Её любил…
……………………………………………………………………
«Прекрасной Женщине от старого бродяги!»
Она поставила ту книжицу на полку…
В ней всё известно Ей…  Она её листала…
Там – чистый лист… 
                … О Ней не дописал Поэт…