***

Сергей Курченко
***
Апрель, опять весна страны,
опять в полёт рванут стрекозы,
взлетят над ветками берёзы,
над томным бархатом сосны.
И я в апрель влечу наскоком,
напьюсь весенней новизной,
струится ветер надо мной
и захлебнусь я полным вздохом.
Уж зеленеют ивняки,
простор, картина за картиной,
гремит остервенело в спину
мне ледоход большой реки.
Глотаю жадно прелесть дня,
в полях мне озимь шепчет "Тише!",
пар от земли всё выше, выше
и согревает он меня.
Букашка я, совсем ничтожен,
где то начало? Где конец?
Но всёж природою венец
нам был на голову возложен.
***