Застрявшая весна

Журба Олег
Который день весне назло
Холодный дождь льёт понемногу
А у плотины развезло
Из глины старую дорогу

Среди размытой колеи
Какой-то звук простор тревожит
Визжа, буксуют Жигули
Им вряд ли кто теперь поможет

Дома виднеются вдали
Возможно те, кто люб удаче
Добраться все-таки смогли
И разожгли камин на даче

Соломы старая копна
Чуть завалилась набок в поле
Совсем не радует весна
Сама она застряла что ли?