Поэзия - есть альтруизм?..

Евгений Мазук
Рецензия на «Поэзия...» (Ладжавати)

Поэзия - есть альтруизм?..
И силы в тебе истощает?..
Как всякий какой-нибудь "...изм"
Поэту она предвещает...
Что именно?.. - Толком не знаю, -
Об этом подумаю позже...
Поэтов - не все понимают,
Но тем их слова и дороже...