Мне бы немного грусти...

Дамиане
Мне бы немного грусти,
Чтоб острее выразить чувства.
Но грусти, что странно, нету –
В душе поет мокрое лето.
Мне бы немного света
В сумерках, до рассвета.
Но свечи давно сгорели,
А страхи прочь улетели.
Мне бы немного счастья,
Чтоб карта легла по масти.
 Но нет мне везения, видно –
Опять моя карта бита.
Мне бы тепла немного –
Ночью согреться в дороге,
Но ветер в лицо дождь приносит,
Прощения не попросит.
Иду под дождем с улыбкою,
Скользя по счастью зыбкому.
Одна, в темноте без света…
И жду я в ночи рассвета…