Дураки

Виктор Елисаветский
Часто у знаний источника, -
Мудрости вечной реки,
Без толку, знаю я точно,
Бродят толпой дураки.

Кто-то пройдет стадным строем,
Кто-то останется жить...
Домик у речки построит,
Чтобы в ней воду мутить.