Гадание

Людмила Шмидт
Вчера гадал я на свечах,
Кофейной гуще и бобах,
И выходило всё прикольно:
"Пятак" мне выпал для контрольной.

 Гаданье – это не пустяк!
Так почему же всё не так?
От дум распухла голова:
За что, скажите, снова – два?

Перевернул весь интернет,
Но для себя нашёл ответ:
К диктанту, следуя совету,
Гадать я буду на монету.