Сёстры милосердия

Юрий Деянов
               
Сестра милосердия — ангел хранитель.
Своею ты сущностью женской, как мать
Была  для солдатушек, первый спаситель,
Под  Плевной в боях, то нельзя забывать.
Направил вас Бог для спасения рода
Славянского  доброго, как сам Христос.
С  братушками вместе терпели невзгоды,
Пролили немало скорбящих там слёз.
Вы  «нянчили»  раненых  сердцем, душою,
Несли православный  израненный крест
В бинтах, окровавленный, тяжкой тропою
И вам не играл там мазурку оркестр.
Века пролетели, сестёр нет в помине.
О, как я хочу, чтоб под  Плевною был
Гранит « Милосердия» с ликом в средине,
Чтоб подвиг  сестёр  в том граните застыл.
          ***