Твой старый дом

Анжела Ангел Шкицкая
Я знаю, что ты вырос из него,
Из старого, потрепанного дома,
Где всё давно известно и знакомо,
Где утаить не можешь ничего.
Там лоска нет, и щели по стенам
Бегут, как по Земле большой - дороги.
Здесь притаились все твои тревоги.
И смотрят пауки по сторонам.

Здесь слышен скрип изношенных полов,
И бродят сны по гулким коридорам.
Доносятся то ль песни, то ли споры.
Но разобрать никто не может слов.
В том доме одинокое окно
Невинным взглядом проводило к миру.
И ты ушел, с собою взяв лишь лиру,
В далекий путь, как в стареньком кино.

Но только ждет так много лет подряд
Твой старый дом, когда вернешься снова.
Поймет всё с полувзгляда, с полуслова.
С тобой здесь даже стены говорят.
Тут миг всего прошел, а там - года.
Вернись в свой дом без ложного кокетства.
В тот мир, что называют люди... детством.
Не уходи из детства никуда...