Одна только лунная пена

Пётр Межиньш
*  *  *

Одна только лунная пена
В ладони, и нет янтаря...
Ложится на дно постепенно
Задумчивой глади заря.
И ракушки сердце хранится
Под шёпотом пенных ракит.
И песни условна граница.
И где-то под слоем штормит...
И где-то под слоем открыто
Окно в дивный сад бытия.
И древние тайны магнита,
Быть может, познаю и я...