Как глуп был Александр Матросов!

Валерий Горбань
Новомодным историкам и их друзьям-журналистам

«Как глуп был Александр Матросов!
Разумным людям не понять:
Ну что за глупая манера -
Собою дзоты закрывать?!
Ну ладно, кончились патроны...
Так можно было переждать,
Поглубже в землю закопаться,
Уткнуться носом и лежать.
А то, что очередью нижет
Немецкий пулемет друзей...
Своя рубашка к телу ближе,
И шкуры нет ценней своей!

А эта... Зоя... Тоже дура!
Зачем же было поджигать?!
Мешать немецким оккупантам
В российских избах отдыхать?
Пускай бы спали, сладко ели,
Победным маршем дальше шли,
И во всем мире, как хотели,
Фашистский "орднунг" навели».

Строчат - строчат писаки рьяно.
Их перья вперебой скрипят.
А гонорары в их карманах
Библейским серебром звенят...

Все произведения автора - на сайте: http://vgorban.ru/