А время редеет, а время нищает

Даниэль Зорчин
А время редеет, а время нищает,
морщинится море, листва обносилась,
и лист заржавевший хватает отчаянно
хрупкую ветку с последнею силой.
 
И движется день за ноябрьскую небыль,
в морозной вселенной сияет звезда.
Сорвавшийся лист попрощается с небом
и ляжет под снег, в тишину перейдя.