Под стук колёсный

Наталья Пинчук
Вдаль убегают поезда,
Мелькают окна, словно вёсны,
Уносятся мои года
Под стук колёсный...

В ромашках детство пронеслось,
В берёзках - первое свиданье,
И в дробь ритмичную вплелось
Воспоминанье:

Мой дворик, школа, институт,
Марш Мендельсона, дом и дети -
Безостановочно бегут
Картинки эти...

И чай с лимоном в тишине -
Без суеты - как продолженье -
Даёт сердечный отдых мне
В моём движенье...