Жизнь - это ещё не повод для размышлений. 19

Юрий Татаркин
Как вспомнишь детство золотое, так сразу тянет на горшок.


Заслышав слово "щедрость", кошельки начинают биться в конвульсиях.


Нам хлеба не надо. Нам муку, соль и воду подавай. Сами хлеб испечём - очень работать любим.


Что-то куры уже денег не клюют. Зажрались, наверно, придётся рвать купюры на мелкие кусочки.


Объявление. Надумал купить какое-нибудь животное, но зная свой характер, заранее ищу хорошие руки, в которые его можно было бы отдать.


Иногда ошибка в расчёты не вкрадывается, а вламывается с грохотом. Что гораздо приятней, чем тихое прокрадывание. По крайней мере такую ошибку искать не надо - она сама в глаза лезет.


Зловеще звучит присказка "время покажет". Показать-то оно, конечно, покажет - в красках и со звуками, да вот только на неизбежный чёрный экран в конце не очень хочется смотреть.


Скромнее надо быть. Скромнее и тише. Тише и незаметней. Но не настолько незаметней, насколько возможно. А то наступят, расплющат и даже не заметят.


Если тебя по ночам регулярно душит жаба, то попробуй её поцеловать. А вдруг жаба обратится в красну девицу или её кого-нибудь не менее полезного.


Прежде чем показать свои звериные клыки маленьким детям, действительность их долго убаюкивает добродушной улыбкой.


Строго говоря, Бог не должен судить людей. Не может быть и речи о объективности производителя к своему продукту.


Строят, конечно, недостаточно быстрыми темпами. На все дурные головы стен уже начинает не хватать.


Если ты попал в переплёт, то даже суперобложка не послужит достаточным утешением.


Дела пошли на поправку, но часть не дожила и тихо скончалась.


Когда куда не кинь - всюду клин, кувалдами можно смело кидаться.


Если помалкивать в компании, в которой ведутся умные беседы, то вряд ли за умного сойдёшь, а скорее наоборот.


Легче всего сохранить тайну, если разделить её на небольшие секреты, которые следует спрятать в глупых головах.


В этом мире столько хорошего, что когда понадобится что-нибудь плохое, то приходится хорошее основательно портить.


В основном в этом мире всё настолько относительно, что трудно понять, что, собственно, к чему относится, как относится и относительно чего.