БЕГИ!

Михаил Анищенко-Шелехметский
Среди раскрашенной лепнины,
Как будто глыбы двух гордынь,
Попы венчают нелюбимых
На всю оставшуюся жизнь.

Попы, как надо, с бородами,
И службу правят не спеша.
Но разве в искусе и сраме
С душой сливается душа?

Любовь ещё не восходила,
Но подчинённые жезлу,
Во тьме кружат паникадила
И освящают кабалу.

Молчит незыблемое небо,
Снега чернеют, как зола…
Во имя денег и потребы
Объединяются тела.

Желая славы и богатства,
По понуждению святынь,
Идут в египетское рабство
На всю оставшуюся жизнь.

Летит из храма запах серы.
Губу, кусая до синя,
На пепелище Сальватэрры
В грехе рождается семья.

Давно решенная дилемма…
Но набирая в грудки страх,
Кричат младенцы Вифлеема
В чужих холодных животах.