Исповедание грехов пред Всевышним

Преображенная
 Глупые мысли и мысли пустые -
 Всё оттого, что душа не болит.
 Грешные люди мы или святые -
 Всё от того, как нам сердце велит,

 Жить в этом мире - греховно иль свято?
 Жить для себя или жить для других?
 Каюсь пред Господом, я виновата -
 Много в душе было мыслей плохих,

 Ропота было во мне многовато,
 Больше греховных не жажду утех...
 Мысль моя гневом бывала чревата,
 Горек порою мне чей-то успех.

 Если завидую я и ревную,
 Если неверием тайным томлюсь,
 Знаю, Отец, в чём сама виновата,
 Знаю, Отец, и об этом молюсь.

 Темные мысли не знают пощады.
 Глупые мысли от нас удали!
 Грешную душу, заблудшее чадо
 Высшей любовью, Отец, напои!

 Отче Всевышний, я знаю: ничтожна
 В мире душа без Господней Любви.
 Милостью высшею, милостью Божьей,
 Отче, прошу Тебя, благослови!

 Благослови, чтоб любила я свято!
 Чтоб осужденье ушло, как вода!
 Чтобы добром душа стала богата,
 Веры плоды приносила всегда. 

 Чтобы грехи покрывала любовью,
 Чтобы не знала злосчастных утех,
 Но, исполняя Всевышнего волю,
 Божьей Любовью любила я всех.