Оживление весны

Страница Озорницы
Распускаются листочки,
на деревьях и кустах.
Расцветают и цветочки,
и улыбки на устах.

По земле трава ковром,
распушившись стелется.
По реке плывет паром,
еле канителится.

Солнце красное легко,
раздает настрой,
потягушечно-смешно,
красочно-густой.

Вам даруется отгадка:
это к нам пришло тепло.
Пробудившейся загадкой
несказанно повезло.