Сумрачный день. Хайбун

Наиля Ахунова
Только мир окрасился во все оттенки зелёного - резко похолодало. Всё потускнело, даже небо стало скучно-серым. Горожане снова достали уже было убранную в шкафы демисезонную одежду, укутались шарфами. Холодный ветер длинными пальцами, как Шурале, лезет во все щели, треплет бахрому занавески, она отбивается изо всех сил. Нашего кота уже не тянет на балкон понежиться на солнце, которое, похоже, завалено сугробами грузных облаков...

сумрачный день
куплю мандаринов
пожалуй